8 мая — Встреча с ветеранами

В преддверии празднования 74-ой Годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 8 мая 2019 года представители ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» вместе с председателем Профсоюзной организации Венерой Мельниковой поздравили ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны с праздником ПОБЕДЫ! Посещать на дому ветеранов Великой Отечественной войны, которым уже трудно в силу возраста, приезжать в родной трудовой коллектив, стало доброй традицией профсоюзной организации Ново-Салаватской ТЭЦ.

Трогательной была встреча с каждым из них. Василий Иванович Корнеев (1925 года рождения), единственный участник ВОВ, несмотря на свой преклонный возраст, по-прежнему энергичен и смотрит на жизнь с оптимизмом. Встретил нас на улице в парадном пиджаке с орденами и медалями, среди которых немало полученных за боевые подвиги на фронтах Великой Отечественной войны, в том числе два ордена Красной Звезды, орден Славы, медали «За отвагу», «За боевую доблесть», «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина».

Ахметзянова Рашида Тухватовна (1926 года рождения) – труженик тыла, в военные годы работала в колхозе, помогала взрослым, после окончания войны осталась в родном колхозе, Бишбулякского района. В 1960 году приехала в Салават, устроилась в детский сад «Салаватской ТЭЦ», а затем переводом в ясли-сад №36 «Ново-Салаватская ТЭЦ».

 Антонина Емельяновна Логанова (1927 года рождения), на долю которой в годы Великой Отечественной войны выпало немало испытаний, до сих пор смотрит на жизнь с оптимизмом. Совсем молоденькой девчонкой, живя в Смоленской области, она оказалась на оккупированной немцами территории. С болью говорит о гибели односельчан от рук фашистов. И с радостью вспоминает, как жители Смоленщины встречали советские войска, освободившие их родину и погнавшие врага на запад.

Зульфия Шакировна Мурсалимова (1929 года рождения) – труженик тыла. Когда началась война, ей было всего 12 лет, работала в тылу, в колхозе. Оптимистичная, добродушная и приветливая женщина, в настоящее время живет одна на 5 –ом этаже , ходит в магазин, дружит с соседями.

Козлова Мария Трофимовна (1929 года рождения). Во время войны работала в колхозе «Чулпан». Имеет награды: «Ветеран труда», «Ветеран войны», «Медаль за восстановление народного хозяйства».

Вязовцев Евгений Тимофеевич — на начало войны ему 9 лет. В тылу оставались только женщины и дети. Все работы на лошадях, пахотные работы на них и детях 10-12 лет.

Мы свято помним и относимся с особым почтением ко всем, кто отстаивал нашу свободу и независимость, позволил нам жить в мире. Наша задача сохранить это в памяти и передать будущим поколениям, чтобы подобного никогда не повторилось и не довелось пережить того, через что пришлось пройти нашим ветеранам. Мы искренне благодарны и чтим тех, кто отдал жизни, защищая Родину. С праздником вас, дорогие ветераны!

Ссылка на основную публикацию