5-6 октября — Обучение нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ)

В ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ» в период с 5 по 6 октября в рамках подготовки к очередной аттестации нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) 18 работников Общества прошли обучение по модулям: «Первоначальная подготовка спасателей аварийно-спасательных служб (формирований) организаций топливно-энергетического комплекса» и «Организация и проведение поисково-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации» в рамках программы: «Организация и проведение аварийно-спасательных работ».

Нештатное аварийно-спасательное формирование в Обществе, создано в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварий, а также для решения задач в области гражданской обороны.
Обучение провели сотрудники Центра аварийно-спасательной и специальной подготовки ФГАОУ «Институт повышения квалификации руководителей, работников и специалистов топливно-энергетического комплекса». Центр является методологическим и методическим центром Минэнерго РФ, осуществляющим дополнительную профессиональную подготовку и повышение квалификации специалистов в сфере мобилизационной подготовки, гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС.

В сжатые сроки преподаватели Центра провели комплекс образовательных мероприятий, направленных на повышение готовности спасателей нештатного аварийно-спасательного формирования Общества к действиям по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, организации и проведения поисково-спасательных работ при возникновении аварий и чрезвычайных ситуаций.

По завершению обучения была проведена проверка готовности НАСФ к практическим действиям по предназначению. Необходимые документы были направлены в ведомственную аттестационную комиссию Минэнерго России для надлежащего рассмотрения и присвоения (подтверждения) работникам Общества, успешно усвоившим обучение, почетного статуса «Спасатель».
Владимир ЛОГИНОВ

Ссылка на основную публикацию